recipe 粒こんきらり活用レシピ

菜の花と海老のリゾット

  • カロリー

    262kcal(1人前) 白米の場合:437kcal

    材料(2人分)

    粒こんきらり 65g(個包装1袋) むき海老 12本
    菜の花 40g たまねぎ 60g
    適量 こしょう 適量
    バター 25g 粉チーズ 10g
    オリーブオイル 適量

    調理手順

    1. 鍋にオイルをひき、たまねぎのみじん切り、塩コショウしたむき海老、粒こんきらり(乾燥状態のまま)を順に炒め、300㏄の水を加え、約10分炊く。
    2. 菜の花は塩ゆでにし、適当な大きさに切っておく。
    3. 1の鍋の水加減がちょうどよくなったら(おじやの状態)、菜の花を加え、塩コショウし、バター、粉チーズを加える。
    4. お皿に盛りつけたら、最後にオリーブオイルをまわしかける。