recipe 粒こんきらり活用レシピ

五目ぞうすい

  • カロリー

    109kcal(1人前) 白米の場合:187kcal

    材料(4人分)

    粒こんきらり 65g(個包装1袋) 人参 20g
    たまねぎ 40g 大豆(水煮) 50g
    干ししいたけ 10g ねぎ 1本
    1個 出汁 500㏄
    昆布 4g 3g
    しょうゆ 5㏄ きざみ海苔 少々

    調理手順

    1. 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
    2. 人参を薄いいちょう切り、たまねぎは1cmの角切り、しいたけは戻し薄切り、昆布は水に戻し1cmの角切り、ねぎは小口切りにする。
    3. 鍋に1の粒こんきらりを入れる。2の具材、大豆(水煮)、調味料をすべて入れ約10分炊く。
    4. 最後にネギと溶き卵を入れる。
    5.     

    6. 器に盛り付け、きざみ海苔を添える。