recipe 粒こんきらり活用レシピ

粒こんきらりサラダ

  • カロリー

    215kcal(1人前)

    材料(4人分)

    粒こんきらり 65g(個包装1袋) カラーピーマン 小2個
    トマト 2個 グリーンピース 10g
    サラダ油 70㏄ ワインビネガー 30㏄
    3g こしょう 少々

    調理手順

    1. 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
    2. カラーピーマン、トマト1個を小さめの角切りにしておく。グリーンピースは下ゆでしておく。
    3. サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
    4. 1の粒こんきらりと2の野菜を混ぜて、3のドレッシングで和える。
    5.     

    6. 残りのトマトを薄切りにし器に盛り付け、4をのせる。