recipe 粒こんきらり

粒こんきらりのヘルシーぎょうざ

  • カロリー

    237kcal(1人前)  豚ひき肉を使った場合:380kcal

    材料(4人分)

    粒こんきらり 65g(個包装1袋) キャベツ 80g
    ニラ 15g しょうが 10g
    ニンニク 1片 鶏ミンチ 80g
    ひとつまみ 片栗粉 5g

    調理手順

    1. キャベツを熱湯でゆで、みじん切りにし、水を切る。
    2. ニラをみじん切りにし、しょうが、ニンニクをすりおろす。
    3. 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
    4. 1~3すべてをボールに入れ、よく混ぜ、ぎょうざの皮で包む。通常のぎょうざと同じように焼く。
  • 粒こんきらりのヘルシー餃子