recipe 粒こんきらり活用レシピ

粒こんきらりのヘルシーハンバーグ

  • カロリー

    225kcal(1人前)  合挽肉を使った場合:335kcal

    材料(4人分)

    粒こんきらり 65g(個包装1袋) たまねぎ 150g
    サラダ油 少々 1個
    パン粉 30g 牛乳 80㏄
    4g こしょう 少々
    ナツメグ 少々 合挽ミンチ 150g

    調理手順

    1. たまねぎをみじん切りにし、少量のサラダ油で甘味が出るまで炒める。
    2. 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
    3. 卵、パン粉、牛乳、調味料(塩、こしょう、ナツメグ)、合挽ミンチ、1のたまねぎをすべてあわせてよく混ぜる。
    4. 4等分し、形を整え、通常のハンバーグと同じように焼く。