トマトと青じその酢の物
材料(2人前)
トマト | 1個 | 青しそ | 3枚 |
---|---|---|---|
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | しょうゆ | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ2 | 砂糖 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
調理手順
- トマトはへたを取って、角切りにする。青しそは細切りにする。
- ぷるんぷあんは熱湯(分量外)につけて戻し、ザルにあけておき、ざく切りにする。
- しょうゆ、お酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、トマトとぷるんぷあんを入れて、よく和える。
- 器に盛りつけ、青しそをのせる。
トマト | 1個 | 青しそ | 3枚 |
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ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | しょうゆ | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ2 | 砂糖 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |