recipe ココナッツオイル

チキンとズッキーニのグリルサンドイッチ

    • 材料(2人分)

      鶏もも肉 1枚 ズッキーニ 1本
      紫たまねぎ 1/4個

      フリルレタス 2枚
      カンパーニュパン(薄切り) 4枚 マスタード 大さじ1
      マヨネーズ 大さじ2
      (A)
      しょうゆ 大さじ1 はちみつ 大さじ1
      大さじ2 にんにく 1/2片
      小さじ1 黒こしょう 適量
      ココナッツオイル 大さじ2

      調理手順

      1. 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、皮にフォークで穴を数カ所あける。塩、こしょう(分量外)をふって、手でなじませる。
      2. (A)のにんにくをすりおろし、それ以外の材料と合わせて、バッドに入れ、1の鶏もも肉をつける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
      3. オーブンを170度に温める。ズッキーニは輪切りにし、ココナッツオイル大さじ1(分量外)と塩少々(分量外)をまぶしておく。紫たまねぎは、薄切りにする。フリルレタスは洗って、よく水気を切っておく。
      4. 鶏もも肉をクッキングペーパーをしいた鉄板にのせ、170度で20分くらい焼く。残り10分になったら、一度取り出し、天板のすきまにズッキーニを並べて再び焼く。焼きあがったら、鶏もも肉を一口大に切り分ける。
      5. マヨネーズとマスタードをよく混ぜてからカンパーニュパンに塗り、鶏もも肉、ズッキーニ、紫たまねぎ、フリルレタスを挟む。