recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

空心菜のピーナッツ炒め

    • 材料(2人分)

      空心菜 1束 ピーナッツ 20g
      にんにく 1片 もやし 1/2袋
      ナンプラー 小さじ2 ひとつまみ
      黒こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1

      調理手順

      1. 空心菜は葉と茎の部分を切り分けてから、5センチくらいの長さに切る。ピーナツは粗く砕いておく。にんにくは、みじん切りにする。
      2. 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、空心菜の茎、もやしを入れて炒める。油がまわったら、葉の部分も加えて、さっと炒め合わせる。
      3. ナンプラー、塩、黒こしょうで味をつけ、火を止める。
      4. 器に盛りつけ、ピーナツを上から散らす。