recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

たこときゅうりのベトナム風マリネ

    • 材料(2人分)

      たこ(刺身用) 200g きゅうり 1本
      セロリ 1/2本 にんにく 1/2片
      しょうが 少々 唐辛子 1/2本
      ナンプラー 小さじ2 大さじ1
      砂糖 小さじ1/2 小さじ1/2
      こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1

        調理手順

        1. たこは1.5センチ角ほどの大きさに切る。きゅうり、セロリも同じくらいの大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。唐辛子は種を取り、細切りにする。
        2. ボウルに、にんにく、しょうが、唐辛子、ナンプラー酢、砂糖、塩、こしょう、ココナッツオイルを合わせ、よく混ぜ合わせる。
        3. 1を加えよく和える。