recipe ココナッツオイル

アボカドと豆のサラダ

    • 材料(2人分)

      アボカド 1個 レモン汁 小さじ2
      ゆで卵 1個 トマト 1個
      ひよこ豆 50g ヨーグルト 大さじ1
      イタリアンパセリ 1枝 塩、こしょう 適量
      ココナッツオイル 大さじ1

        調理手順

        1. アボカドは種を取って、一口大に切って、レモン汁をかけておく。
        2. ゆで卵は粗いみじん切りにする。トマトは湯むきして、種を取って、さいの目に切っておく。
        3. ボウルにアボカド、ゆで卵、トマト、ひよこ豆を入れて、ざっと混ぜ合わせる。
        4.     

        5. ヨーグルト、ココナッツオイルを加えて、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をつける。
        6.     

        7. 器に4を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。