recipe
ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ
-
材料(2人分)
さつまいも |
300g |
ココナッツミルク |
150㏄ |
水 |
100㏄ |
はちみつ |
大さじ1 |
白玉粉 |
50g |
黒すりごま |
適量 |
ココナッツオイル |
大さじ2 |
調理手順
- さつまいもは柔らかくなるまで蒸す。100gは1センチ角の角切りにする。残りはつぶす。
- 鍋につぶしたさつまいも、ココナッツミルク、水、はちみつ、ココナッツオイルを合わせ、弱火で全体がよく混ざるまで煮込む。
- 白玉粉に水(分量外)を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにする。湯をわかし、小さく丸めた白玉を加えてゆでる。
- 2に白玉、角切りのさつまいもを加えてよく混ぜる。黒すりごまをふる。