recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

さつまいもココナッツしるこ

    • 材料(2人分)

      さつまいも 300g ココナッツミルク 150㏄
      100㏄ はちみつ 大さじ1
      白玉粉 50g 黒すりごま 適量
      ココナッツオイル 大さじ2

      調理手順

      1. さつまいもは柔らかくなるまで蒸す。100gは1センチ角の角切りにする。残りはつぶす。
      2. 鍋につぶしたさつまいも、ココナッツミルク、水、はちみつ、ココナッツオイルを合わせ、弱火で全体がよく混ざるまで煮込む。
      3. 白玉粉に水(分量外)を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにする。湯をわかし、小さく丸めた白玉を加えてゆでる。
      4. 2に白玉、角切りのさつまいもを加えてよく混ぜる。黒すりごまをふる。