recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

白身魚のココナッツ味噌チリソース炒め

    • 材料(2人分)

      たらの切り身 2枚 片栗粉 適量
      しめじ 1/4株 キャベツ 1/8個
      にんじん 1/4本 たまねぎ 1/2個
      にんにく 1片 しょうが 1かけ
      スイートチリソース 大さじ1 味噌 大さじ1
      ひとつまみ こしょう 少々
      ココナッツオイル 大さじ3

      調理手順

      1. たらの切り身に塩、こしょうをふり30分ほど置いておく。水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。片栗粉をまぶし、こしょうをふる。
      2. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。キャベツは乱切りにし、にんじんは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
      3. スイートチリソース、味噌、水大さじ(分量外)を合わせよく混ぜる。
      4.     
            

      5. フライパンにココナッツオイル大さじ2をしき、たらの切り身を両面よく焼く。
      6.      

      7. フライパンを洗い、ココナッツオイル大さじ1をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りがたってきたら、しめじ、キャベツ、にんじん、たまねぎを炒める。4のたらの切り身、3を加え、たらの切り身が崩れないように気をつけながら、ざっと炒める。