recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

かぶとラディッシュのマリネ

    • 材料(2人分)

      かぶ 3個 ラディッシュ 3本
      プチトマト 5個 はちみつ 小さじ2
      少々 こしょう 少々
      ココナッツオイル 大さじ1

      調理手順

      1. かぶは皮をむき、葉の部分を少し残して、6等分に切る。ラディッシュも葉の部分を少し残して、縦半分に切る。塩ひとつまみ(分量外)をふって、軽くもんでおく。
      2. プチトマトはへたを取って、半分に切っておく。
      3. はちみつ、ココナッツオイル、塩、こしょうをよく合わせておく。
      4. 1、の水気を切って、2,3とよく混ぜ合わせる。