recipe ココナッツオイルを使いこなすためのココロンレシピ

根菜オイル蒸し焼き

    • 材料(2人分)

      にんじん 1/3本 れんこん 1/4個
      ごぼう 1/4本 かぶ 1個
      芽キャベツ 5個 銀杏 25g
      こしょう 少々 ふたつまみ
      ココナッツオイル 大さじ3

      調理手順

      1. にんじん、れんこん、ごぼう、かぶは皮をむき、乱切りにする。芽キャベツは半分に切る。銀杏は外殻を割り、塩ゆでして内皮を取っておく。
      2. (フライパンにココナッツオイル大さじ2をしき、野菜を並べ、塩、こしょうをふる。
      3. ふたをして弱火で蒸し焼きにする。色づいたらひっくり返し、よく火を通す。
      4. 仕上げにココナッツオイル大さじ1をまわしかける。