にらチヂミ
-
材料(2人分)
ニラ 6本 たまねぎ 1/4個 小麦粉 40g 片栗粉 40g ごま油 大さじ2 塩 小さじ1 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ2 水 120㏄ (つけだれ) ヤンニョンスイートチリソース 大さじ1 すりごま 少々 調理手順
- ニラは4センチ幅に切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。タレの皿にヤンニョンスイートチリソースを入れ、すりごまをふっておく。
- フライパンにごま油大さじ1をしき、たまねぎを炒める。透き通ってきたら別皿にうつす。
- ボウルに小麦粉、片栗粉、ヤンニョンスイートチリソース、水、塩を加え、さっと混ぜる。ニラ、たまねぎを加える。
- フライパンにごま油大さじ1をしき、火にかける。フライパンが充分にあたたまったら、3のタネを流し入れる。片面が薄いきつね色に色づいたら裏返し、フライパンに押し付けるようにしながらタネを広げ、反対も同じぐらい色づき、中まで火が通るまで焼く。
- 食べやすい大きさに切る。タレをつけていただく。