recipe デーツシロップ活用レシピ

人参とナッツのデーツマリネサラダ

    • 材料(4人分)

      人参 2本 アーモンド 10g
      イタリアンパセリ 2本 オリーブオイル 大さじ
      バルサミコ酢 大さじ1 デーツシロップ 大さじ1
      レーズン 15g 小さじ1
      こしょう 少々

      調理手順

      1. 人参は細切りにして、ボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉んでおく。アーモンドは炒って刻んでおく。イタリアンパセリは細かく刻む。
      2. ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、デーツシロップを入れよく混ぜる。人参を水気をぎゅっと搾り、ボウルに加え、よく合える。レーズンを加える。アーモンドはひとつまみを残してすべてを加え、よく合える。味をみて、塩気が足りなかったら塩(分量外)で味をととのえる。
      3. 器に盛り、アーモンドの残り、イタリアンパセリを散らす。こしょうをふる。