recipe 「おいしく自家製パンが焼ける粉」裏技レシピ

イギリスパン

    • 材料(約1斤)

      おいしい自家製パンが焼ける粉 20g 強力粉 200g
      ドライイースト 4g 砂糖 8g
      4g バター 8g
      140cc 溶き卵 適量

      調理手順

      1. 材料をすべてひとまとめにし、10分ほどこね、耳たぶ程度の柔らかさにする。※生地を手で伸ばし、透けてみえるくらいまで。
      2. オーブンの発酵コース(40℃)で40~50分ほど発酵させる。
      3. 約2.5倍に膨らんだら発酵完了。指で押さえて戻らなければいよい。
      4. 4等分して丸め、20分ほど休ませる。
      5. めん棒で平らに伸ばし、三つ折りにし、再度のばして長方形にする。端から巻き、巻き終わりを下にして型に並べる。
      6. 溶き卵をやさしく表面に塗り、オーブン(180℃)で約35分焼く。