recipe ちょいたし薬味活用レシピ

ジンジャーポーク

    • 材料(2人分)

      豚肉(薄切り) 180g キャベツ 適量
      クレソン 少々 プチトマト 少々
      少々 こしょう 少々
      小麦粉 少々 みりん 大さじ2
      しょうゆ 大さじ1 乾燥粒しょうが 6個
      大さじ1 ごま油 大さじ1

      調理手順

      1. 豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をはたいておく。キャベツは千切りにする。
      2. みりん、しょうゆ、水を合わせ、乾燥粒しょうがを加え、よく溶いておく。
      3. フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。火がとおってきたら2を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
      4. 器に盛り、キャベツ、クレソン、プチトマトを添える。