recipe ココナッツフレーク活用レシピ

ココナッツシーザーサラダ

  • 材料(2人前)

                      

    きゅうり 1本 プチトマト 6個
    ベーコン 30g 温泉卵 2個
    グリーンリーフ 5~6枚 レタス 1/4個
    赤パプリカ 1/4個 ココナッツフレーク(しあげ) 大さじ2
    (ドレッシング)
    マヨネーズ 大さじ1 牛乳 大さじ1
    大さじ1 砂糖 小さじ1/2
    小さじ1 粉チーズ 大さじ1
    アンチョビ 1枚 黒こしょう 少々
    にんにく 1/2片 ココナッツフレーク 大さじ1

    調理手順

    1. きゅうりは乱切りに、プチトマトは2つに切る。ベーコンは短冊に切り、カリッとなるまで炒める。グリーンリーフ、レタスは洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。赤パプリカは種を取り細切りにする。すべてをボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. ドレッシングをつくる。にんにくはすりおろし、すべての材料をよく合わせる。
    3. 器に1を盛り、温泉卵を乗せる。ドレッシングをかける。ココナッツフレークを散らす。