recipe ココナッツフレーク活用レシピ

ココナッツフレーク衣の海老フライ

    • 材料(2人前)

      海老 6尾 小麦粉 適量
      1個 ココナッツフレーク 適量
      揚げ油 適量 少々
      こしょう 少々 キャベツ 適量
      きゅうり 適量 プチトマト 適量
      レモン 適量

      調理手順

      1. 海老は尾の部分を残して殻をむき、背わたを取る。腹側に数か所切れ込みを入れる。塩、こしょうを軽くふる。キャベツは千切りに、きゅうりは斜めに薄切りにする。
      2. バットを3つ用意し、小麦粉、卵、ココナッツフレークを入れる。卵はよく溶いておく。
      3. 海老を小麦粉に入れ、よく粉をはたき、卵をくぐらせ、ココナッツフレークをしっかりとまぶす。
      4. 揚げ油を180度まで温め、海老をきつね色になるまで揚げる。
      5. 器に海老フライ、キャベツ、きゅうり、プチトマトを盛る。レモンを絞っていただく。