ココナッツキーマカレー
-
材料(2人前)
茄子 1個 トマトジュース 100㏄ 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2個 しょうが 1かけ にんにく 1片 カレー粉 大さじ2 ソース 大さじ1 コンソメ 1個 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1 こしょう 少々 ココナッツフレーク 大さじ3 ごはん 2膳 調理手順
- 茄子は乱切りに、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをしき、しょうが、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりして色づいてきたら、茄子を加えて炒める。
- 茄子がしんなりしてきたら、ひき肉を加える。ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加え、カレー粉、ソース、コンソメ、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
- 器にごはんを盛り、カレーを乗せる。ココナッツフレークを散らす。