recipe ココナッツフレーク活用レシピ

ココナッツキーマカレー

    • 材料(2人前)

      茄子 1個 トマトジュース 100㏄
      合いびき肉 200g 玉ねぎ 1個
      にんじん 1/2個 しょうが 1かけ
      にんにく 1片 カレー粉 大さじ2
      ソース 大さじ1 コンソメ 1個
      オリーブオイル 大さじ2 小さじ1
      こしょう 少々 ココナッツフレーク 大さじ3
      ごはん 2膳

      調理手順

      1. 茄子は乱切りに、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
      2. フライパンにオリーブオイルをしき、しょうが、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりして色づいてきたら、茄子を加えて炒める。
      3. 茄子がしんなりしてきたら、ひき肉を加える。ひき肉に火が通ったら、トマトジュースを加え、カレー粉、ソース、コンソメ、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
      4. 器にごはんを盛り、カレーを乗せる。ココナッツフレークを散らす。