recipe ココナッツミルク活用レシピ

ココナッツミルクとバナナのアイスクリーム

    • 材料(2人前)

      ココナッツミルク 100ml バナナ 1本
      メープルシロップ 大さじ1 アーモンドスライス 適量

      調理手順

      1. バナナは1㎝の幅に切って、保存袋に入れて冷凍しておく。ココナッツミルクも別の保存袋に入れて、冷凍しておく。
      2. 冷凍庫からバナナ、ココナッツミルク、を取り出し、室温で少し柔らかくなるくらいに冷凍する。バナナは包で1/4の大きさに切る。
      3. メープルシロップと共にミキサー(バーミックス等でも可)に入れて、撹拌する。
      4. バナナとココナッツミルクがなめらかになったら取り出し、器に盛りつける。アーモンドダイスを散らす。