foods SAKUTTO(サクット)

乾燥こんにゃくが主原料のこんにゃくが誕生!

小麦粉・乳製品・卵・膨張剤、一切不使用! かつてない、柔らかな食感とくちどけ。

株式会社トレテスが、インドネシアとの友情をはぐくみ、販売を続けてきた「乾燥糸こんにゃく」。
イタリアでは、ゼンパスタと呼ばれ、現在、ヨーロッパ各国にも市場が広がっています。
「SAKUTTO」は、その乾燥糸こんにゃくを粉末状にして、小麦粉のかわりにして、つくったクッキーです。
乾燥糸こんにゃくの最大のメリットは、グルテンフリー素材であるということ。
開発にあたり、小麦粉、乳製品、卵など、
通常、クッキーづくりに欠かせないアレルゲン素材をつかわずに、おいしい食感を追求しました。
たっぷりの工夫と想いがつまった「SAKUTTO」をぜひご賞味ください。

商品情報

SAKUTTOの商品概要

【内容量】
30g
【原材料】
乾燥こんにゃく粉末(インドネシア製造)、植物油脂、砂糖、アーモンドプードル、大豆ペースト、バニラビーンズペースト、(一部に大豆を含む)
【栄養素】
1袋(30g)あたり
エネルギー 176kcal タンパク質 1.5g 脂質 12g
炭水化物 16.2g 食塩相当量 0.02g
【アレルゲン】
大豆 ※本製品製造工場では、小麦粉、乳、落花生、ごまを含む製品を製造しています。